こんにちは
私は今、大学の論文で3DF Zephyr Liteを使っています。
そこで質問があります。
点群が打たれる仕組みは何でしょうか?
ツール→ワークスペース→マッチングビューアーウィザードで画像内に表示される黒い四角、色付きの丸は点群 【添付画像1つ目】にはならないのでしょうか?キーポイントであり、点群とは違うものですか?
点群は画像内の色の切り替わり部分に打たれるのですか?
または、凹凸の部分に打たれるのですか?
エッジ部分に打たれるのですか?
点群が打たれる仕組みについて知りたくて質問しました。
3Dflow社のホームページに記されている仕組みの記事にある参考文献【添付画像2つ目】に載っています でしょうか? 論文と特許も読んで みたのですが仕組みは記載されていないと感じました。ただ和訳した資料が読みづらく見逃してしまっているか もしれないと思い聞きました。
お時間取ってしまいすみません。どうかよろしくお願いします。
私は今、大学の論文で3DF Zephyr Liteを使っています。
そこで質問があります。
点群が打たれる仕組みは何でしょうか?
ツール→ワークスペース→マッチングビューアーウィザードで画像内に表示される黒い四角、色付きの丸は点群 【添付画像1つ目】にはならないのでしょうか?キーポイントであり、点群とは違うものですか?
点群は画像内の色の切り替わり部分に打たれるのですか?
または、凹凸の部分に打たれるのですか?
エッジ部分に打たれるのですか?
点群が打たれる仕組みについて知りたくて質問しました。
3Dflow社のホームページに記されている仕組みの記事にある参考文献【添付画像2つ目】に載っています でしょうか? 論文と特許も読んで みたのですが仕組みは記載されていないと感じました。ただ和訳した資料が読みづらく見逃してしまっているか もしれないと思い聞きました。
お時間取ってしまいすみません。どうかよろしくお願いします。
Comment